ご祝儀相場
おばあさんはがっこうへ、おじいさんはにわにしばかりにゆきました。
と言う訳で、芝刈りです。前回は本職にスクラッチをしてもらったので自分でやるのは2回目です。あまり伸ばさない様にしないと大変です、小1時間の仕事なのに大汗をかいてしまいました。
後のビールだけが楽しみです。
もう一つ、リンゴの実の間引き?(なんと言うのでしょう)。リンゴは1箇所に4~5個の果実をつけます、これを1個にして置かないと大きな果実に育ちませんし、小さな枝は果実の重さに耐えられず折れてしまいます。我が家のリンゴは老木のクセに大きな果実をつけるのです。
なんと言う品種なのかわかりません、商品になるような品種ではなく過去の遺物のようです。
今、リンゴの品種は「フジ」全盛のようです。(味が好まれ、保存がよく、作り易いのですかね)世界中で作っているようですが、USの物は青ぽい色をしています。日本のように真赤にするには地面に銀紙を引いたり、葉っぱを取ったり、実をクルクル廻したりの手間が掛かっているようだから、手を抜いているのですね。

タイツリソウ エニシダ
日本の果物は品種とブランドの時代のようです。
イチゴ 「とちおとめ」 栃木 「さがほのか」 佐賀 「あまおう」 福岡 のように。
ドウでもいいから此処のイチゴをもう少し美味くしてくれ、ゴリゴリして酸っぱい、ケーキを切ろうとしてもケーキの方が潰れてしまいます。イチゴピックの時は美味いのに。
夕張メロンの初競り 2個 50万円也
ちなみに昨年は 2個 250万円だったそうです、景気後退のためだそうです。
ご祝儀相場にしてもフザケルナ!
ダンゴ

ハンバーグステーキ、初めてですかね、ハンバーガーは無いけれどたまに登場しますよ。
サラダ(野菜、ブドウ、チーズ) カリフラワーのスープ。
と言う訳で、芝刈りです。前回は本職にスクラッチをしてもらったので自分でやるのは2回目です。あまり伸ばさない様にしないと大変です、小1時間の仕事なのに大汗をかいてしまいました。
後のビールだけが楽しみです。
もう一つ、リンゴの実の間引き?(なんと言うのでしょう)。リンゴは1箇所に4~5個の果実をつけます、これを1個にして置かないと大きな果実に育ちませんし、小さな枝は果実の重さに耐えられず折れてしまいます。我が家のリンゴは老木のクセに大きな果実をつけるのです。
なんと言う品種なのかわかりません、商品になるような品種ではなく過去の遺物のようです。
今、リンゴの品種は「フジ」全盛のようです。(味が好まれ、保存がよく、作り易いのですかね)世界中で作っているようですが、USの物は青ぽい色をしています。日本のように真赤にするには地面に銀紙を引いたり、葉っぱを取ったり、実をクルクル廻したりの手間が掛かっているようだから、手を抜いているのですね。


タイツリソウ エニシダ
日本の果物は品種とブランドの時代のようです。
イチゴ 「とちおとめ」 栃木 「さがほのか」 佐賀 「あまおう」 福岡 のように。
ドウでもいいから此処のイチゴをもう少し美味くしてくれ、ゴリゴリして酸っぱい、ケーキを切ろうとしてもケーキの方が潰れてしまいます。イチゴピックの時は美味いのに。
夕張メロンの初競り 2個 50万円也
ちなみに昨年は 2個 250万円だったそうです、景気後退のためだそうです。
ご祝儀相場にしてもフザケルナ!
ダンゴ

ハンバーグステーキ、初めてですかね、ハンバーガーは無いけれどたまに登場しますよ。
サラダ(野菜、ブドウ、チーズ) カリフラワーのスープ。
スポンサーサイト