サカナはIDを出せ!
今日はダンゴから始めましょう。

立派なサーモンでしょう。
悲しいかな、カナダ産ではありません。はるばる海を渡り、ロシアは<カムチャッカ>から来たのです。産地でこの有様です。カナダ産は高値で売れる、日本、USAに行き、あまり良いものが残っていないのです。
バンクーバーの寿司屋でも、サカイサーモンよりもアトランテックの養殖サーモンの方が目に付きます。


コレはご存知のノルウェイ(セキ)鯖です。最初のうちは、独特の香りと、強力なアブラで違和感が有りましたが、慣れたのか、サカナの選別が変わったのか、気にならなくなってきました。
サーモンはこれから、刺身、マリネ用と塩鮭用にします。
鯖はしめ鯖用と塩焼き、煮物用に。塩焼き用は2,3時間干すと、アブラも程よく抜けて美味しいですよ。
今の時代、身元を確かめないと、何を食べさされているのか判りません。
それでも、ある物で生き延びるしか無いのです。
野菜もしかりです。野菜偏は次回に。

ハンバーグ 野菜スープ 鶏のソテー ジャガイモのそぼろ煮
今日は写真が余ってきたので、ダンゴ尽くしでした。食事は毎日ですが、ブログは休めるのです。
さてこの中には何ヶ国の食材が混じり込んでいるのでしょう。
IDが二枚必要な連中が大勢いるはずです。
魚はオヤジにとって必需品です、肴という程ですからね。食える魚の種類が少ない!
日本行きが楽しみです。食いまくってきます。
オヤジ


立派なサーモンでしょう。
悲しいかな、カナダ産ではありません。はるばる海を渡り、ロシアは<カムチャッカ>から来たのです。産地でこの有様です。カナダ産は高値で売れる、日本、USAに行き、あまり良いものが残っていないのです。
バンクーバーの寿司屋でも、サカイサーモンよりもアトランテックの養殖サーモンの方が目に付きます。


コレはご存知のノルウェイ(セキ)鯖です。最初のうちは、独特の香りと、強力なアブラで違和感が有りましたが、慣れたのか、サカナの選別が変わったのか、気にならなくなってきました。
サーモンはこれから、刺身、マリネ用と塩鮭用にします。
鯖はしめ鯖用と塩焼き、煮物用に。塩焼き用は2,3時間干すと、アブラも程よく抜けて美味しいですよ。
今の時代、身元を確かめないと、何を食べさされているのか判りません。
それでも、ある物で生き延びるしか無いのです。
野菜もしかりです。野菜偏は次回に。


ハンバーグ 野菜スープ 鶏のソテー ジャガイモのそぼろ煮
今日は写真が余ってきたので、ダンゴ尽くしでした。食事は毎日ですが、ブログは休めるのです。
さてこの中には何ヶ国の食材が混じり込んでいるのでしょう。
IDが二枚必要な連中が大勢いるはずです。
魚はオヤジにとって必需品です、肴という程ですからね。食える魚の種類が少ない!
日本行きが楽しみです。食いまくってきます。
オヤジ
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