ビーフ味のチキン
晴れ。

日中は相変わらずの夏なのですが朝夕は大分凌ぎやすくなったようです、陽の落ちるのも大分早くなりました。
ダンゴ

畑の隅に台所で芽を出したジャガイモを植えておいたのです、、、、葉が黄色くなってきたので掘ってみました。一回分の「肉じゃが」になりそうです。
じゃがいもに 竹ぐしの跡 母心 三谷輝枝
「オーガニック」と銘打った物は芽が出てきますが、普通の物は殆ど芽を出す事はありません。ジャガイモの芽には毒性があるという事で発芽対策が施されているのです、冷温貯蔵が良いのでしょうが経費が大きいと言う事で、薬品(クロロフォルム)処理や放射線照射(コバルト60のガンマ線)で発芽を抑えているようです。
いまだ賛否両論あるようですが、芽の出ないジャガイモも何だか不気味ですよね。
さて、我が家のジャガイモは正真正銘の、、、、、とも言い切れないのです、遺伝子操作済みかも?
全く、解らん時代ですね。
ダンゴその2

息子が提げて来たビールです。
スコッチ味???
今に「ビーフ味」の「チキン」などと言う訳の解らぬ時代が来るのかも知れませんね。
ビール瓶も肩を怒らした様なウイスキー壜風ですよ。お味の方は多少癖のあるビールかなと云う感じでしかありませんがね。
「アルコールさえ入っていれば何だって良いだろう」 と言われれば返す言葉もありませんがね。
スポンサーサイト